Que tal aprender a preparar para essa data tão especial, uma magnífica receita para o Dia das Mães, que todos vão amar? Composta de almôndegas bem temperadas, batatas temperadas, molho de tomate e cobertura de muçarela, esse prato vai ao forno e é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a sensacional receita para o Dia das Mães, que será um sucesso em sua mesa!
Conteúdo da Receita
Como fazer receita para o Dia das Mães
Para a receita para o Dia das Mães, iniciaremos com o preparo das almôndegas, colocando numa tigela, a carne moída, a calabresa ralada, a cenoura ralada, o alho, a cebola, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o sal, o ovo e a farinha de rosca ou farinha panko. Vamos mexer tudo com as mãos para obtermos uma massinha, fazer as bolinhas das almôndegas e deixar reservadas. Depois, iremos temperar as batatas em um recipiente com: o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua deliciosa receita para o Dia das Mães!
Ingredientes da receita para o Dia das Mães
Para as almôndegas
- 3 dentes de alho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- 100 g de calabresa ralada
- 1 colher (sopa) de páprica
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
- 500 g de carne moída da sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
Para a batata de forno
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 g de batata inglesa em rodelas médias
- noz-moscada (a gosto)
- sal (a gosto)
Para a montagem
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 500ml de molho pronto de tomate
- 150 g de muçarela fatiada
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Das almôndegas
- Em uma vasilha, adicione a carne moída, a calabresa ralada, a cenoura ralada, o alho, a cebola, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o sal, o ovo e a farinha de rosca ou farinha panko.
- Misture tudo com as mãos para formar uma massinha.
- Faça as bolinhas das almôndegas do tamanho que desejar e reserve.
Da batata de forno
- Numa tigela, tempere as batatas com o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Misture bem para envolver tudo e deixe reservado.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, coloque um fio generoso de azeite e espalhe bem, no fundo dela.
- Disponha as almôndegas e encaixe as rodelas de batatas entre elas, em pé.
- Despeje o molho pronto de tomate sobre tudo e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35-40 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno, remova o papel-alumínio e cubra com a muçarela fatiada.
- Volte ao forno a 180 °C, até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular receita para o Dia das Mães!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais