A torta de banana é uma daquelas sobremesas que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, um jantar o numa ocasião especial. Confira o passo a passo da versão do canal receitas da Cris e faça a essa deliciosa torta de banana, é surreal!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar de 1 ovo, banana madura picada, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, margarina, canela em pó e fermento em pó. Primeiramente iremos cortar 6 bananas em rodelas e 1 banana em fatias na horizontal. Depois disso será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos desde a farofa, montagem e finalização, para que o resultado final da torta de banana seja perfeito. E agora é só saborear a torta de banana mais gostosa do mundo!
Ingredientes da receita de torta de banana
- 1 ovo
- 7 bananas maduras picadas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Corte 6 bananas em rodelas, e 1 fatie na horizontal para decorar.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela, o açúcar, misture para homogeneizar.
- Adicione o ovo e a margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Numa foram retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada coloque metade da farofa, disponha as rodelas de banana e polvilhe com canela.
- Cubra com o restante da farofa, regue com o leite condensado, e decore com a banana fatiada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais