Aprenda a preparar um delicioso bolo mesclado que fica super fofinho, e é muito facil de fazer. Essa receita do canal culinária em casa é ideal para quem quer um bolo simples de fazer, mas que fica lindo. Siga o nosso passo a passo e faça hoje mesmo!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo mesclado
Para preparar esse delicioso bolo mesclado, você precisara de ovos, manteiga, açúcar, leite, trigo, baunilha, fermento, e achocolatado. Na batedeira, coloque os ovos, manteiga e açúcar, batendo bem. Adicione o leite morno e bata novamente. Acrescente a farinha aos poucos, junto com a essência de baunilha e o fermento, misturando bem. Divida a massa em dois potes, adicionando chocolate em pó em um deles. Unte e enfarinhe uma forma, intercalando a massa branca e a de chocolate. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. Após retirar do forno, polvilhe açúcar granulado com essência de baunilha por cima do bolo. Sirva seu delicioso bolo mesclado.
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 4 ovos inteiros clara e gema
- 6 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara e meia de leite morno
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) essência baunilha
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 xícara (chá) achocolatado
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, manteiga e açúcar, e bata bem.
- Adicione o leite morno, e bata novamente.
- Acrescente a farinha e bata aos poucos. E acrescente essência de baunilha, e o fermento. E misture.
- Divida a massa em dois potes. Em um dos potes, adicione o chocolate em pó.
- Unte e enfarinhe uma forma, e va adicionando e intercalando a massa, um pouco de massa branda, e um pouco de massa de chocolate.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno e polvilhe açúcar granulado com essência de baunilha por cima do bolo.
- Sirva o seu delicioso bolo mesclado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais