Que tal aprender a preparar uma deliciosa receita de mocotó muito simples, e que é ideal para aquecer o coração naqueles dias mais frescos. Essa receita do canal Nandu Andrade alem de fácil e rápida se comparada a outras receita de mocoto, também é muito deliciosa, por isso não deixe de fazer.
Conteúdo da Receita
Como fazer receita de mocotó
Para fazer essa deliciosa receita de mocotó, em uma panela de pressão, coloque água, vinagre, folhas de louro e mocotó. Tampe e deixe cozinhar até pegar pressão por 10 minutos. Desligue, retire com cuidado e reserve o mocotó. Descarte a água. Na mesma panela, aqueça óleo, refogue cebola, adicione alho e frite. Acrescente pimentão, tomate e refogue brevemente. Tempere com colorau, páprica defumada, pimenta do reino, sal, cheiro verde, folha de louro, mocotó e caldo de carne. Cubra o mocotó com água quente até dois dedos acima. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Sirva o mocotó!
Ingredientes da receita de mocotó
- 1,3kg de mocotó
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 7 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 dentes de alho amassados
- ⅓ de xícara de chá de cheiro verde (coentro e hortelã)
- 1 tablete de caldo de carne ou costela
- 2 colheres de chá de colorau
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
- Na panela de pressão adicione água, o vinagre, folhas de louro e o mocotó. Tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão, e conte 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue a panela e retire da pressão com cuidado.
- Descarte a água, e reserve o mocotó.
- Adicione o óleo, a cebola, e deixe refogar.
- Adicione o alho, e frite bem.
- Coloque o pimentão, o tomate, e refogue por 3 minutos.
- Adicione o colorau, a páprica defumada, pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, folha de louro, o mocotó, e um caldo de carne.
- Adicione água quente no mocotó, passando 2 dedos do nível do mocotó.
- Cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão.
- Sirva o seu delicioso mocotó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais