Essa sobremesa gelada do canal Adilson Figueira traz uma combinação incomum de maracujá e suco de limão. Essa sobremesa gelada é perfeita para um dia de calor, ela traz a doçura e a cremosidade de um mousse adicionada a acidez do limão e ao sabor cítrico do maracujá. O difícil vai se parar de comer essa sobremesa gelada sensacional.
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa gelada
Para preparar a sobremesa gelada vamos precisar apenas de polpa de maracujá, água, suco de 1 limão, leite condensado e creme de leite. É muito fácil preparar a nossa sobremesa gelada. Vamos primeiro extrair a polpa do maracujá e depois bater o restante dos ingredientes todos no liquidificador. Decore com uma polpa de maracujá e leve pra gelar e está pronto a sua sobremesa gelada maravilhosa.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- 4 maracujás médios
- 100 ml de água
- 1 limão médio
- 1 caixa de leite condensado 395gr
- 1 caixa de creme de leite 200gr
Modo de preparo
- Vamos começar extraindo a polpa do maracujá. Em uma panela adicione a polpa do maracujá e 100 ml de água deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver.
- Em seguida passe a popa por uma peneira para retirar toda a semente do maracujá.
- Transfira a polpa no maracujá para o liquidificador e adicione o suco de um limão.
- Acrescente também o leite condensado e bata por cerca de 2 minutinhos.
- Adicione o creme de leite e bata por mais 1 minutinho.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa ou tacinhas individuais.
- Decore com polpa de maracujá e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire as sobremesas gelada na hora de servir e se delicie com essa sobremesa deliciosa e super cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais