Além de aprender a preparar um frango frito super crocante e delicioso você também vai aprender um molho perfeito para servir de acompanhamento. Essa receita de frango frito pode ser servida tanto na refeição do dia a dia, como servida de petisco naquela reuniãozinha com os amigos. Confira a praticidade dessa receita maravilhosa do canal cozinhando com a Ly e prepare hoje mesmo esse delicioso frango frito com molho cremoso.
Conteúdo da Receita
Como fazer frango frito
Para fazer essa receita de frango frito vamos preparar uma marinada misturando todos os temperos e o frango deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Faça uma mistura de amido de milho farinha de trigo sal e páprica para empanar os pedaços de frango. E misture os ingredientes do molho conforme o modo de preparo reserva na geladeira até a hora de servir. Após o frango marinar passe na mistura de farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e depois é só servir o seu frango frito super crocante acompanhado do nosso molho perfeito. Bom apetite!
Ingredientes da receita frango frito
- 700g de filé de frango cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
Para empanar
- 1xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
- 1 xícara (220ml) ou 125g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- óleo para fritar
Para o molho
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino (se preferir pode por mais)
Modo de preparo
Do preparo do frango
- Vamos começar temperando o frango em uma tigela adicione o frango já cortado em tiras, vinagre, mostarda, creme de cebola, alho em pó, sal, pimenta do reino, salsa desidratada e própria doce.
- Vamos mexer bem misturando e incorporando todos os temperos no frango.
- Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
- Para empanar vamos preparar uma mistura de farinha de trigo, amido de milho, sal e páprica.
- Passe os pedaços de frango nessa mistura de forma que fique todo revestido dessa mistura.
- Empane todos os pedaços de frango e reserve.
- Em uma panela com óleo bem quente coloque o frango já empanado e deixe dourar igualmente de todos os lados.
- Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
- Prontinho agora é só servir o seu frango frito crocante com o molho e se deliciar.
Do molho
- Para o molho vamos misturar em uma tigela a maionese, o ketchup, o molho inglês, o alho em pó e a pimenta do Reino.
- Agora é só misturar bem e reservar na geladeira até a hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais