Hoje trouxemos a receita de uma sobremesa deliciosa. Um pavê prático e muito fácil de preparar daquelas receitas que você não precisa passar muito tempo na cozinha, e os ingredientes são muito fáceis e você certamente tem em casa. O resultado é uma sobremesa deliciosa. Acompanhe o passo a passo do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa deliciosa
Para fazer essa sobremesa deliciosa e fácil vamos precisar de leite condensado, suco de limão, creme de leite, biscoito champanhe, leite, chocolate branco e creme de leite. Em uma tigela vamos preparar o mousse de limão misturando o leite condensado com suco de limão e creme de leite. Em seguida é só montar as camadas alternando o mousse de limão e biscoitos champanhe umedecidos em um refratário. Finalize com uma ganache de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas. Depois é hora de degustar essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes da receita sobremesa deliciosa
- 1 leite condensado (395g)
- 1/2 xícara de suco de limão (de 3 a 4 limões)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 pacote de biscoito champagne (150g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 barrinha de chocolate branco (90g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
- Em recipiente vamos misturar o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até que os ingredientes fiquem bem homogêneos.
- Acrescente o creme de leite misturando para incorporar bem.
- Em seguida vamos montar a nossa sobremesa em um refratário.
- Despeje cerca de 1 / 3 do mousse de limão no fundo do refratário espalhando bem.
- Em seguida vamos umedecer o biscoito e champanhe no leite e colocar por cima do mousse de limão já no refratário
- Repita a camada de mousse de limão e novamente faça uma camada de biscoito umedecido. Finalize com o restante do mousse.
- Em o refratário menor vamos preparar uma ganache. Adicione o chocolate branco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja derretido por completo.
- Adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar. Despeje a ganache de chocolate branco sobre um mousse de limão nivelando para ficar uma sobremesa bem bonita.
- Agora é só levar pra geladeira por cerca de 2 horas até que a sua sobremesa deliciosa esteja bem gelada e perfeita para servir. Agora é só se deliciar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais