Se você quer preparar uma delícia simples e deliciosa, essa sobremesa com biscoito recheado que o canal Isamara Amâncio nos oferece, é a escolha certa. Além disso é ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga essa dica e faça a melhor sobremesa com biscoito recheado da vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa com biscoito recheado
Para fazer sobremesa com biscoito recheado vamos precisar, para o recheio de oreo de mistura para bater chantilly bem gelada, biscoito oreo recheado, creme de leite e leite condensado. Para a montagem da sobremesa com biscoito recheado iremos precisar de biscoito oreo e mini biscoito oreo. Para a ganache de chocolate da sobremesa com biscoito recheado, vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da sobremesa com biscoito recheado seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada deliciosa nessa linda sobremesa com biscoito recheado!
Ingredientes da receita de sobremesa com biscoito recheado
Para o recheio de oreo
- 150 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
- 20 biscoitos oreo recheados
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 30 biscoitos oreo recheados
- 3 mini biscoito oreo para decorar
Para o ganache de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite
- 80 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do recheio de oreo
- Remova o recheio de todos os biscoitos oreo, reserve numa tigelinha, e coloque os biscoitos sem o recheio num saquinho de celofane.
- Bata bem os biscoitos dentro do saco, com um rolo de massas, até obter uma farofa com pedaços pequenos de biscoito.
- Numa panela coloque o leite condensado, o recheio retirado dos biscoitos, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, adicione a farofa com pedaços de biscoito e mexa bem para incorporar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada e bata até obter picos firmes.
- Coloque o chantilly batido no creme de oreo e mexa delicadamente para incorporar.
- Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com uma camada de biscoito oreo. Cubra com o creme e espalhe bem.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas, de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leire e misture bem para obter um ganache brilhante.
- Despeje sobre a camada de creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 6-8 horas. Retire da geladeira, decore com mini oreo no centro.
- E agora se delicie com essa espetacular sobremesa com biscoito recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais