A lasanha de berinjela é uma maneira saudável e saborosa de preparar um clássico italiano apreciado por muita gente. É uma excelente opção para um almoço ou jantar. Confira essa dica do canal receitas de pai e faça a mais suculenta lasanha de berinjela que você já provou na vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer lasanha de berinjela iremos precisar para o molho de carne moída, de alho, cebola picada, molho de tomate, carne moída e sal a gosto. Para o molho branco da lasanha de berinjela iremos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada a gosto. Para a montagem da lasanha de berinjela vamos precisar de berinjela e mussarela. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do molho de carne moída e molho branco, como também da montagem e finalização, para que o resultado final da lasanha de berinjela seja perfeito. Depois disso e só saborear cada porção suculenta dessa maravilhosa lasanha de berinjela!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para o molho de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 sachês de molho de tomate
- 600 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara(chá) de água
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 2 berinjelas
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta do reino e refogue bem até ficar sequinha.
- Coloque o molho de tomate, a água, misture para incorporar, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
Do molho branco
- Coloque na panela, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a noz moscada, deixe ferver, engrossar, e cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Lave e higienize as berinjelas, corte em fatias finas e disponha as fatias numa frigideira levemente untada com azeite, e deixe “selar” de ambos os lados.
- Coloque num refratário retangular, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela fatiada, uma camada de mussarela e uma camada de molho branco.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco e mussarela fatiada.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, ou até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa lasanha de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais