O que você acha de preparar um bolo de chocolate maravilhoso, feito à mão, que vai conquistar a todos? Essa gostosura que combina praticidade e sabor, fica bem fofinho, leva ingredientes básicos e é uma típica receita da cozinha de vó, que vai perfumar sua cozinha! Confira a receita do Canal Luciana Hespanhol, faça o espetacular bolo de chocolate da vovó e prepare-se para os elogios!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de chocolate da vovó
Para a receita de bolo de chocolate da vovó, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Depois, numa tigela, colocaremos a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o achocolatado Nescau e mexeremos bem. Juntaremos os ovos, o óleo e o leite, voltando a mexer bem. Incluiremos o fermento em pó e misturarmos para integrar. Despejaremos a massa em uma forma espaçosa de buraco no meio, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Assaremos no forno já pré-aquecido por mais ou menos, meia hora. Iremos tirar, deixar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e desiste seu sensacional bolo de chocolate da vovó!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate da vovó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 300 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (ou outro de sua preferência)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o achocolatado Nescau e misture bem.
- Acrescente os ovos, o óleo e o leite em temperatura ambiente, tornando a misturar super bem.
- Agregue o fermento em pó e mexa para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma grande de furo central já untada com bastante margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, deixe amornar e desenforme
- Sirva e saboreie seu magnífico bolo de chocolate da vovó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais