Quer preparar uma sobremesa deliciosa, fácil e econômica? Essa sobremesa de limão é perfeita e tem uma cremosidade sensacional. Com pouquíssimos ingredientes sem ovo, sem gelatina e feita de maneira muito simples essa gostosura vai ganhar seu coração. Acompanhe o modo de preparo da sobremesa de limão do canal Arte 2 irmãos e adoce o seu dia com essa maravilha.
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer essa deliciosa sobremesa de limão vamos precisar de creme de leite, leite condensado, suco de limão de pacotinho, amido de milho e leite. Vamos adicionar os ingredientes da sobremesa em uma panela seguindo a ordem conforme o modo de preparo. Leve para o fogo até obter uma consistência de brigadeiro, molde em uma forma de furo central e deixe na geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e aproveite essa maravilhosa e refrescante sobremesa de limão!
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
- 1 cx Creme de leite
- ½ cx de Leite condensado
- 3 Sucos de limão (75g)
- 4 Colheres de Sopa de Amido de milho
- 600ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Em seguida acrescente o creme de leite, 300ml de leite e o suco de limão. Misture novamente para incorporar todo os ingredientes.
- Acrescente o restante do leite e leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar até que o creme fique com a consistência de um brigadeiro.
- Desligue o fogo e passe o creme por uma peneira, dessa forma vamos garantir que não tenha nenhum gruminho na nossa sobremesa de limão.
- Unte uma forma de furo central com óleo e despeje o creme na forma espalhando bem.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Solte as bordas da sobremesa, e desenforme em um prato bonito de sobremesa.
- Decore com raspas de limão na hora de servir e se delicie com essa maravilhosa sobremesa de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais