Esta receita de frago desfiado cremoso do canal Galega Barreiros é uma receita simples e muito saborosa de transformar um simples peito de frango em uma incrível opção para o seu almoço. Perfeita para servir com arroz branco ou com batata palha. Este prato é fácil de preparar e será um sucesso na sua casa. Confira o passo a passo desse delicioso frango desfiado cremoso e faça agora mesmo.
Conteúdo da Receita
Como fazer frango desfiado cremoso
Para preparar a receita de frango desfiado cremoso vamos precisar de peito de frango desfiado, óleo, cebola, milho verde, sal, pimenta do reino, caldo de frango, tomate, cheiro verde, manteiga, amido de milho e muçarela. Para o frango refogue a cebola, frango desfiado, milho verde e temperos até dourar. Adicione caldo do cozimento e o cheiro verde. Para o molho branco, derreta manteiga, doure cebola, adicione amido de milho e leite, mexendo até engrossar. Para a montagem faça camadas de frango, molho branco e queijo muçarela em um refratário e asse a 180°C por 20 minutos. Bom apetite!
Ingredientes da receita de frango desfiado cremoso
Para o frango
- ½ kg de Frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento
- 2 Tomate sem pele e sem semente
- Coentro a gosto
Para o molho branco
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Muçarela a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela adicione o óleo e a cebola leve ao fogo até fritar.
- Acrescente o frango, o milho verde, a pimenta do reino, o sal, e o tomate misturando bem até refogar.
- Quando começar a grudar no fundo da panela adicione o caldo do cozimento e o cheiro verde.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Derreta a manteiga na panela e doure a cebola bem picadinha.
- Adicione o amido de milho e misture bem.
- Em seguida vá adicionando o leite, acrescente o sal e siga e mexendo sem parar até o creme adquirir uma consistência de mingau.
Da montagem
- E um refratário adicione intercale camadas do frango, seguida de uma camada de molho branco e uma camada de muçarela.
- Repita as camadas finalizando com o queijo para gratinar.
- Leve o forno pré-aquecido á 180° até o queijo gratinar. Cerca de 20 minutos.
- Prontinho agora é só servir com arroz branco e degustar o seu frango desfiado cremoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais