Macarrão ao bife acebolado um prato simples mas muito saboroso que todo mundo adora

Venha conferir como fazer esse fantástico macarrão ao bife acebolado, uma excelente opção para suas refeições!

Macarrão Ao Bife Acebolado
Macarrão ao bife acebolado

Se você é fã de macarrão e de bife acebolado, vai amar essa receitinha incrível de macarrão ao bife acebolado, que une essas duas gostosuras, formando um prato saboroso e diferenciado, agradando a muitos paladares! Muito simples de fazer, essa receita é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o apetitoso macarrão ao bife acebolado, que será um sucesso!

Como fazer macarrão ao bife acebolado

Para a receita de macarrão ao bife acebolado, levaremos ao fogo uma panela com água para o cozimento do macarrão. Enquanto isso, temperaremos a carne com alho, pimenta, sal e caldo de carne, mexendo manualmente para agregar os temperos. Levaremos ao fogo uma frigideira com azeite, juntaremos os bifes e vamos fritar de ambos os lados em fogo alto, até secar, sem mexer. Iremos retirar, reservar e usar a mesma frigideira, colocando mais óleo e manteiga, fritando a cebola até dourar, reservando. Vamos cozinhar o macarrão na água fervente e reservar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular macarrão ao bife acebolado!

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado

  • 250g de macarrão de sua preferência 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 cebolas médias picadas em rodelas grossas
  • caldo de carne (opcional) 
  • fios de óleo ou azeite
  • 500g de bife de sua preferência cortado em tiras grossas
  • sal a gosto (cerca de meia colher (chá) + meia colher (chá) para o cozimento do macarrão)
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 1 e ½ colher (sopa) de molho shoyu (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 litros de água (para o cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com 2 litros de água no fogo, para ferver.
  2. Enquanto isso, tempere os bifes com: alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne, massageando com as mãos para o tempero pegar bem na carne. 
  3. Aqueça uma frigideira com um bom fio de óleo, acrescente os bifes e deixe fritar em fogo alto, sem ficar mexendo, para não juntar água. 
  4. Quando o bife estiver douradinho de um lado, vire e deixe fritar do outro lado também, até secar. Reserve e outro recipiente.
  5. Na mesma frigideira da fritura dos bifes, coloque mais um pouco de óleo, manteiga e junte as cebolas, deixando fritar em fogo médio, até ficarem douradinhas, cuidando para não queimar. Deixe reservadas nessa frigideira. 
  6. Inclua ½ colher de chá de sal na água fervente do macarrão, junte-o nessa água e cozinhe até ficar al dente (por cerca de 5-7 minutos). Reserve ainda sem escorrer. 
  7. Leve ao fogo a frigideira da cebola, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, o molho shoyu e entre com os bifes, mexendo bem. 
  8. O próximo passo é escorrer o macarrão, transferi-lo para a frigideira e misturá-lo com os bifes acebolados. 
  9. Sirva e aproveite seu saboroso macarrão ao bife acebolado! Bom apetite!

Sugestão: se desejar preparar uma quantidade maior, basta multiplicar a receita por dois ou três, considerando a proporção de 250g de macarrão para 500g de bifes.

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