O bolo de abacaxi é um clássico da confeitaria super refrescante, que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a escolha perfeita para um chá ou lanche da tarde, ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Bianca Lourenço e faça esse lindo bolo!
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer bolo de abacaxi iremos utilizar para caramelizar a forma, de açúcar e em seguida dispor as fatias de abacaxi. Para a massa, vamos precisar de mistura para bolo pronto, leite e ovos. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura sobre o abacaxi na forma caramelizada e assar o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar ainda quente, dispor numa travessa saborear cada fatia maravilhosa dessa delícia de bolo de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Abacaxi fatiado a gosto
Para o bolo
- 1 mistura de bolo pronto sabor festa ou abacaxi
- 150 ml de leite
- 2-3 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e disponha as fatias de abacaxi no fundo.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque a mistura para bolo pronto numa tigela, adicione o leite e os ovos e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre o abacaxi na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme ainda quente numa travessa.
- Deixe esfriar e se delicie com esse espetáculo de bolo de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais