Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa cremosa, que também recebe o nome de torta paulista e fica dos deuses! Composta de camadas de um creme divino, intercalado com biscoito, traz uma cobertura que dá um toque especial e leva amendoim e biscoito triturado! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a sensacional sobremesa cremosa, um espetáculo!
Como fazer sobremesa cremosa
Para a receita de sobremesa cremosa, com um preparo ligeiro e descomplicado, iniciaremos com o preparo do creme, colocando numa tigela: a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a essência de baunilha. Bateremos com um fouet até obtermos um creme esbranquiçado, por cerca de 3 minutos. Passaremos essa mistura para o copo do liquidificador, acrescentaremos o creme de leite e bateremos por 1 minuto. Na sequência, faremos a montagem da sobremesa num refratário seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua magnífica sobremesa cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou com sal em temperatura ambiente (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
Para a montagem do pavê
- ½ xícara (chá) de biscoito maisena, triturado (40g)
- ½ xícara (chá) de leite para regar os biscoitos (110ml)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado (60g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite (275g)
- 250g de biscoito maisena ou maria, ou ao leite
Modo de preparo
Do creme / montagem do pavê
- Para o preparo do creme, em uma vasilha, adicione ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
- Bata esses ingredientes com um fouet, por uns 3 minutinhos, até obter um creme bem clarinho.
- Transfira essa mistura para o liquidificador e junte o creme de leite, batendo por 1 minuto.
- Despeje um pouco desse creme numa travessa refratária de vidro (17cm x 25cm x 5,5cm). Para a próxima camada, umedeça os biscoitos de sua preferência numa vasilha com leite e disponha-os sobre o creme.
- Faça mais uma camada de creme e depois vá repetindo as camadas de biscoito e creme até terminar, finalizando com o creme.
- Cubra com plástico-filme e leve para gelar, podendo manter por 1 hora no freezer e depois por mais 3 horas na geladeira ou por 4 horas na geladeira.
- Após esse tempo, retire o plástico-filme e coloque o doce de leite por cima, espalhando com as costas de uma colher.
- Numa tigelinha, misture ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado com ½ xícara (chá) de biscoito maisena, triturado e salpique por cima da sobremesa.
- Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa cremosa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais