Sobremesa cremosa e fácil de fazer fica ótima para comer no domingo de dia das mães

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sobremesa cremosa, simples e deliciosa!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa cremosa, que também recebe o nome de torta paulista e fica dos deuses! Composta de camadas de um creme divino, intercalado com biscoito, traz uma cobertura que dá um toque especial e leva amendoim e biscoito triturado! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a sensacional sobremesa cremosa, um espetáculo!

Como fazer sobremesa cremosa

Para a receita de sobremesa cremosa, com um preparo ligeiro e descomplicado, iniciaremos com o preparo do creme, colocando numa tigela: a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a essência de baunilha. Bateremos com um fouet até obtermos um creme esbranquiçado, por cerca de 3 minutos. Passaremos essa mistura para o copo do liquidificador, acrescentaremos o creme de leite e bateremos por 1 minuto. Na sequência, faremos a montagem da sobremesa num refratário seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua magnífica sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme 

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou com sal em temperatura ambiente (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)

Para a montagem do pavê 

  • ½ xícara (chá) de biscoito maisena, triturado (40g)
  • ½ xícara (chá) de leite para regar os biscoitos (110ml)
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado (60g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite (275g)
  • 250g de biscoito maisena ou maria, ou ao leite

Modo de preparo

Do creme / montagem do pavê

  1. Para o preparo do creme, em uma vasilha, adicione ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
  2. Bata esses ingredientes com um fouet, por uns 3 minutinhos, até obter um creme bem clarinho.
  3. Transfira essa mistura para o liquidificador e junte o creme de leite, batendo por 1 minuto.
  4. Despeje um pouco desse creme numa travessa refratária de vidro (17cm x 25cm x 5,5cm). Para a próxima camada, umedeça os biscoitos de sua preferência numa vasilha com leite e disponha-os sobre o creme.
  5. Faça mais uma camada de creme e depois vá repetindo as camadas de biscoito e creme até terminar, finalizando com o creme.
  6. Cubra com plástico-filme e leve para gelar, podendo manter por 1 hora no freezer e depois por mais 3 horas na geladeira ou por 4 horas na geladeira.
  7. Após esse tempo, retire o plástico-filme e coloque o doce de leite por cima, espalhando com as costas de uma colher.
  8. Numa tigelinha, misture ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado com ½ xícara (chá) de biscoito maisena, triturado e salpique por cima da sobremesa.
  9. Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa cremosa! Bom apetite!

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