Essa receita de frango cremoso mais parece uma super batata recheada na travessa, o sabor é incrível e o modo de preparo é bem fácil. Você não precisar sem um expert na cozinha para servir esse maravilhoso frango cremoso. São 3 camadas que juntas vão deixar todo mundo com água na boca. Confira o modo de preparo dessa receita sensacional do canal Carla Tataro e se prepare para arrasar e receber muitos elogios.
Como fazer frango cremoso
Para preparar o seu irresistível frango cremoso vamos começar preparando um purê de batata, siga as dicas do modo de prepara para o seu purê ficar perfeito. Purê pronto espalhe em um refratário. Cubra com o refogado de frango e finalize com molho branco e muçarela ralada. Todas as camadas na travessa leve para o forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até dourar. E está pronto o seu saboroso frango cremoso. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- 1 ½ colher (sopa) de óleo
- 1 kg de peito de frango
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola
- ¼ de pimentão amarelo
- ¼ de pimentão verde
- 3 dentes de alho
- 130g de extrato de tomate
- água quanto baste
- coentro a gosto
Para o purê de batata
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- sal a gosto
- 100 ml de leite
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
- 150g de muçarela
Modo de preparo
Do purê
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse bem as batatas dentro da própria panela.
- Em uma frigideira com manteiga refogue a cebola e despeje esse refogado sobre as batatas amassada. Misture bem, adicione o leite e corrija o sal.
- Transfira o purê para um refratário, espalhando bem. Reserve.
Do frango
- Em outra panela com óleo adicione o frango, o sal, páprica doce e pimenta do reino. Misture tudo e deixe refogando até secar a água do cozimento.
- Quando começar a fritar acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Cozinhando até que fique bem douradinho.
- Em seguida adicione o extrato de tomate e a água. Corrija o sal, tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio.
- Finalize com cheiro verde.
- Agora espalhe o frango sobre o purê espalhando bem.
Do molho branco
- Em outra panela vamos preparar o molho branco.
- Frite a cebola raladinha na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa até fritar.
- Acrescente o leite mexendo sem parar até dissolver todos os gruminhos da farinha.
- Quando o molho começar a engrossar tempere com sal e noz moscada e desligue o fogo. Para essa receita de frango cremoso o molho branco precisa estar um pouco mais liquido.
- Espalhe o molho branco sobre o frango e finalize polvilhando muçarela ralada.
- Leve para o forno para gratinar por cerca de 20 minutinhos ou até dourar.
- Agora é só retirar do forno e servir esse incrível frango cremoso perfeito.
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