Com essa receita formidável, criada pela saudosa e renomada culinarista Palmirinha, você aprenderá a preparar uma gostosura que vai querer fazer sempre, pois é de dar água na boca: o divino pudim da Palmirinha! Perfeito para finalizar suas refeições, esse pudim vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Fita Velha e faça ainda hoje o espetacular pudim da Palmirinha!
Como fazer pudim da Palmirinha
Para o pudim da Palmirinha, começaremos com o preparo da calda, para a qual utilizaremos 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo e caramelizando uma forma de buraco no meio, que iremos reservar. Em seguida, para o pudim, bateremos no liquidificador: o leite, o açúcar e os ovos. Com o liquidificador desligado, juntaremos a farinha e o coco e tornaremos a bater, para integrar tudo. Despejamos essa mistura na forma caramelizada reservada e assaremos em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos. Vamos tirar, esperar esfriar e desenformar. Sirva e desfrute do seu incrível pudim da Palmirinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim da Palmirinha
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 6 ovos inteiros
- 500ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- água quente o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma)
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar e a água numa panela e misture para agregar.
- Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo, por cerca de 10 minutos (sem ficar mexendo), até formar uma calda levemente encorpada na cor de caramelo.
- Derrame essa calda numa forma de furo central e incline-a com cuidado para caramelizar. Reserve.
Do pudim
- Ponha no liquidificador: o leite, o açúcar e os ovos e bata bem.
- Na sequência, desligue o liquidificador e entre com a farinha de trigo e o coco ralado. Bata mais uma vez para integrar todos os ingredientes.
- Transfira essa mistura batida para a forma caramelizada reservada, acomode-a numa outra forma maior, para o banho-maria e despeje água quente e umas gotinhas de vinagre (para não manchar) até a metade da capacidade da forma de pudim.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 40 a 50 minutos, preferencialmente no “assoalho” do forno, retirando a grade.
- Atente-se para repor a água quente, se necessário.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
- Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pudim de Palmirinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais