O requeijão cremoso caseiro é uma alternativa deliciosa e muito saudável. Confira o passo a passo dessa receita fácil e prática que o canal Jacqueline Coutinho nos apresenta e você irá preparar o mais autêntico e saboroso requeijão cremoso caseiro. Faça e você vai se surpreender!
Como fazer requeijão cremoso caseiro
Para fazer requeijão cremoso caseiro vamos utilizar leite, vinagre branco, manteiga, leite e sal a gosto. Primeiramente iremos ferver o leite, adicionar o vinagre branco e mexer bem. Nesse momento o leite irá talhar totalmente. Em seguida vamos deixar o leite talhado esfriar e passar pela peneira para remover o soro. Para dar continuidade na receita de requeijão cremoso, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear como preferir o mais gostoso requeijão cremoso do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro
- 1 litro de leite
- ½ copo de vinagre branco
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 60 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe até ferver. Desligue o fogo, adicione o vinagre e misture bem. Nesse momento o leite irá talhar totalmente.
- Deixe esfriar um pouco, e remova o soro passando por uma peneira. Descarte completamente o soro e coloque a massa obtida na peneira no liquidificador.
- Adicione a manteiga, o sal a gosto, o leite, aos poucos, e bata bem até o ponto de um creme liso e homogêneo.
- Transfira essa mistura para um copo ou pote de vidro, tampe ou cubra com plástico filme e leve para geladeira, retirando apenas para servir.
- E o requeijão cremoso caseiro mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais