O que você acha de preparar uma saborosa bisnaguinha caseira, que tem um ótimo rendimento e vai conquistar crianças e adultos? Com essa receita fácil e prática, você fará essa gostosura que traz uma textura fofa e macia, perfeita para servir no seu café ou lanche e também colocar na lancheira das crianças! Confira a receita do Canal Escola DE SALGADOS, faça a incrível bisnaguinha caseira e arrase!
Como fazer bisnaguinha caseira
Para a bisnaguinha caseira, numa vasilha, colocaremos o leite, a baunilha, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos e a margarina, e mexeremos bem. Juntaremos o fermento e mexeremos um pouco mais. Incorporaremos a farinha gradualmente, mexendo após cada acréscimo. Passaremos a massa para uma superfície enfarinhada e sovaremos manualmente, por uns 10-15 minutos, até formar uma massa lisinha, sem grudar mais nas mãos. Faremos uma bola com a massa, adicionaremos num saco plástico, cobriremos com um guardanapo e manteremos em repouso por meia hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina bisnaguinha caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 20g de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o leite morno, a essência de baunilha, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos batidos com o garfo e a margarina, depois misture bem.
- Acrescente o fermento biológico seco e misture mais um pouco.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo, misturando após cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e vá sovando com as mãos por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa, macia, aveludada e sem grudar nas mãos.
- Forme uma bola com a massa, coloque num saco plástico limpinho, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Passe a massa para a bancada enfarinhada e abra manualmente, formando um retângulo.
- Em seguida, abra com um rolo, deixando a massa na espessura de um dedo, depois corte-a em tiras não muito largas.
- Na sequência, meça 3 dedos e vá cortando essas tiras, para formar as bisnaguinhas, não sendo necessário modelar.
- Disponha as bisnaguinhas numa assadeira retangular grande, previamente untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
- Após fermentar um pouco, dobrando de volume, leve para assar em forno que já precisa estar pré-aquecido por uns 10 minutos a 180°C, assando por cerca de 10 a 15 minutos, na grade mais alta do forno. Na grade mais baixa, adicione uma forma vazia, para proteger os pães, não deixando queimar.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua sensacional bisnaguinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais