Sirva essa deliciosa receita de macarrão para toda a família e todo mundo vai te elogiar. Com um molho à base de tomate que fica muito cremoso e tem o delicioso sabor do queijo, essa receita de macarrão ensinada pelo Canal Receitas Aprenda harmoniza muito bem e fica irresistível!
Como fazer receita de macarrão
Precisaremos de ingredientes que talvez você já tenha em casa para te ensinar a fazer essa receita de macarrão, como macarrão penne, cebola, extrato de tomate, sal, orégano, açúcar, pimenta calabresa, água, leite, creme de leite, queijo muçarela, manteiga, azeite, e cheiro-verde. O modo de preparo dessa receita de macarrão é extremamente simples! Primeiro, colocamos o macarrão para cozinhar e, enquanto isso, preparamos o molho em outra panela. Assim que tivermos finalizado o molho, juntamos o macarrão já escorrido, finalizamos com cheiro-verde e servimos essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão
- 200 g de macarrão penne
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 50 ml de água
- 100 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 150 g de queijo muçarela
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e salgada abundante, coloque o macarrão penne para cozinhar.
- Assim que ele ficar firme (al dente), escorra a água.
- Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, frite a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por alguns instantes.
- Tempere com o sal, o orégano, o açúcar e a pimenta calabresa e acrescente a água em seguida.
- Assim que ferver, adicione o leite, o creme de leite, o queijo muçarela e a manteiga e torne a misturar.
- Junte o macarrão cozido ao molho e finalize com o cheiro-verde.
- Pronto! Agora é só servir essa deliciosa receita de macarrão para toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais