O que você acha de surpreender a todos no lanche da tarde ou jantar, com um saboroso empadão de frango? Essa gostosura desmancha na boca, trazendo uma massa macia, leve e delicada, além de um farto, saboroso e cremoso recheio de frango, uma combinação perfeita, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o sensacional empadão de frango, que todos vão amar!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio de frango, que precisa estar frio para ser utilizado, para isso, seguiremos o passo a passo. Os ingredientes necessários são: requeijão cremoso, azeitonas, cebolinha e salsinha, cebola, temperos secos, alho, creme de leite, extrato de tomate, queijo ralado, pimentão, sal, óleo, legumes cozidos, manteiga e frango cozido e desfiado. Para a massa, misturaremos numa vasilha: o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado, depois colocaremos a farinha de trigo aos poucos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino empadão de frango!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 180g de requeijão cremoso
- 80g de azeitonas picadas
- cebolinha e salsinha picadinhas
- 1 cebola grande picada
- temperos secos de sua preferência (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinhas de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) bem generosa de extrato de tomate
- 150g de queijo ralado de sua preferência
- 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
- sal (a gosto)
- um fio de óleo
- legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
Para a massa
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de creme de leite ou 4 colheres (sopa)
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 200g de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios) em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos
- uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, adicione um pouco de óleo, aqueça e acrescente a cebola, a manteiga e o alho, então mexa para refogar um pouco.
- Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e inclua os temperos secos de sua preferência, o sal, o extrato de tomate e os legumes de sua preferência cozidos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Inclua o creme de leite, mexa e ponha as azeitonas, o pimentão e a salsinha e cebolinha.
- Prove e acerte o sal, se necessário, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar completamente, antes de utilizar.
- O recheio de frango estando frio, coloque o requeijão cremoso e o queijo ralado e misture bem.
- Seu recheio de frango está pronto para ser utilizado!
Da massa / montagem
- Numa tigela espaçosa, coloque o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado.
- Misture muito bem com uma espátula e depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando agora com as mãos, na própria tigela.
- Agregue o fermento em pó e o restante da farinha, sempre mexendo.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e amasse um pouco mais com as mãos, obtendo uma massa lisa e homogênea.
- Envolva em plástico-filme e leve à geladeira, por 30 minutos.
- Pegue uma forma retangular (25cm x 17cm x 5,5cm), de aro removível ou outra que você tiver, retire porções da massa e ajeite na forma, forrando com ela o fundo e as laterais da forma.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- Para abrir o restante da massa, adicione-a sobre um plástico, colocando outro plástico por cima dela e estique com o rolo.
- Disponha essa massa sobre a forma, ajeitando manualmente e retirando o excesso dela.
- Aperte as bordas da massa com um garfo e pincele a superfície com a misturinha de gema com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, tire o aro, sirva e desfrute do seu irresistível empadão de frango!
Dica adicional: Se desejar, você pode utilizar outros recheios, como de camarão, bacalhau, carne moída, cogumelo, etc.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais