Se você está em busca de uma receita para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche, trazendo saciedade, leveza e nutrição, acaba de encontrar! O lanche de tapioca, além de ficar saboroso, é versátil, pois você pode variar o recheio, e é livre de glúten, simples de fazer! Confira a receita do Canal Cleo Alves, faça ainda hoje o sensacional lanche de tapioca e surpreenda-se!
Como fazer lanche de tapioca
Para fazermos o lanche de tapioca, iremos misturar em um recipiente, a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal, homogenizando. Colocaremos a metade da massa numa frigideira previamente untada, deixaremos cozinhar em fogo mínimo até dourar e viraremos. Distribuiremos o recheio de nossa preferência, usaremos o que sobrou da massa para cobrir e fecharemos a frigideira com a tampa. Viraremos quando a massa firmar e com ambos os lados douradinhos, iremos passar para um prato. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso lanche! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- recheio da sua preferência (sugestão: salsicha picadinha, muçarela ralada e orégano a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de goma pronta para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione: a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal, depois misture com uma colher, para uniformizar.
- Pegue uma frigideira (preferencialmente antiaderente), unte-a levemente com manteiga e despeje a metade da massa.
- Frite em fogo mínimo e, assim que as extremidades firmarem e a parte inferior estiver douradinha, vire com uma espátula.
- Recheie a gosto (sugestão: salsicha picadinha, muçarela ralada e orégano a gosto) e cubra com o restante da massa.
- Feche a frigideira com a tampa, mantendo em fogo mínimo e, quando as bordas firmarem e a base ficar douradinha, vire para dourar do outro lado também.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu saboroso lanche de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais