Ensinada pelo Canal COMO FAZER DE A-Z, essa empadinha de frango com certeza fará muito sucesso se você a preparar. Com uma massa leve e que desmancha na boca e um recheio muito cremoso e saboroso, essa empadinha de frango é simplesmente irresistível! Faça e comprove!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como alho, cebola, colorau, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, azeitonas verdes picadas, água, farinha de trigo, requeijão cremoso, sal, margarina, e ovo. Preparar essa empadinha de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio de frango cremoso e depois reservamos para esfriar. Em seguida, preparamos a massa e gelamos por 5 minutos. Depois, montamos as empadinhas em forminhas, pincelamos gema de ovo e assamos por 25 minutos. Aí é só servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 600 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de milho verde
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
- 100 ml de água
- 3 colheres de sopa farinha de trigo (dissolvida em 100 ml de água)
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- sal a gosto
Para a massa
- 500 g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 950 gr de farinha de trigo
Para a montagem
- requeijão cremoso a gosto
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Adicione o colorau, refogue por alguns instantes, e ponha o peito de frango cozido e desfiado logo em seguida.
- Depois de refogar o frango, coloque o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água.
- Assim que começar a borbulhar, vá adicionando a farinha de trigo dissolvida em água aos poucos.
- Assim que engrossar bem, transfira para uma tigela e, assim que amornar, incorpore o requeijão cremoso.
- Acerte o sal do recheio e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a margarina, o sal e adicione metade da farinha de trigo.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que você obtenha uma massa que é aparentemente quebradiça, mas bem lisa.
- Leve a massa à geladeira por 5 minutos para facilitar na hora de modelar.
Da montagem
- Porcione a massa e preencha o fundo e as laterais de forminhas de empadinha.
- Coloque o requeijão cremoso e o recheio de frango, cobrindo as empadinhas em seguida com uma camada de massa. Decore como desejar.
- Coloque as formas de empadinha sobre uma assadeira e pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos e, assim que amornar, desenforme e sirva essa deliciosa empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais