Você sabia que pode fazer em seu lar, sem complicação, um gostoso pudim de padaria, que tem um ótimo rendimento e nada fica devendo ao que você compra pronto? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a preparar essa delícia com calda de caramelo, uma gostosura para sua sobremesa! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o divino pudim de padaria e arrase!
Como fazer pudim de padaria
Para o pudim de padaria, iniciaremos pela calda. Para isso, seguiremos corretamente o passo a passo, deixando uma forma retangular grande já caramelizada, reservando-a. Para o pudim, adicionaremos no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutinhos. Entraremos com o leite, a baunilha e voltaremos a bater, juntando a farinha aos poucos, com o liquidificador em movimento. O próximo passo é adicionarmos o coco ralado, batendo rapidamente, acionando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para incorporar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e degustar seu irresistível pudim de padaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, ponha o açúcar numa panela e coloque no fogo para derreter.
- Depois junte a água com cuidado (devido ao vapor quente). Mantenha no fogo para os torrões de açúcar derreterem, no entanto, não engrosse muito essa calda, porque após fria ela fica mais grossinha.
- Caramelize uma forma retangular grande com essa calda e deixe reservada.
Do pudim
- Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, depois deixe bater bem durante uns 3 minutos.
- Junte o leite, a essência de baunilha e volte a bater, agregando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, com o liquidificador ligado, para integrá-la aos poucos na mistura.
- Na sequência, entre com o coco ralado e bata ligeiramente com a tecla pulsar do liquidificador, somente para agregar, sem triturar muito, para sentirmos esse coco presente no pudim.
- Disponha a forma caramelizada reservada em outra forma maior e derrame a mistura batida do pudim por cima da calda de caramelo.
- Nessa forma grande, para o banho-maria, coloque água quente, até no máximo, no meio da forma de pudim e gotinhas de vinagre, para não manchar a forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora.
- Tire, deixe esfriar um pouco e desenforme. É importante não esperar o pudim esfriar totalmente, pois a calda irá esfriar, dificultando no momento de desenformar.
- Pronto! Sirva e delicie-se com o seu fantástico pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais