A salada de chuchu é uma opção de entrada super refrescante para ser servida num almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Nandu Andrade nos oferece e você irá preparar a mais gostosa salada de chuchu da vida!
Como fazer salada de chuchu
Para fazer salada de chuchu vamos precisar de cebola, tomate picado, chuchu, azeite, pimenta biquinho, tempero de legumes, pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto. Primeiramente iremos cozinhar o chuchu cortado em palitos, em água fervente e sal até ficar al dente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada garfada nessa delícia de salada de chuchu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- ½ cebola pequena
- 1 tomate picado
- 3 chuchus pequenos
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de pimenta biquinho
- 1 colher(sopa) de tempero de legumes em pó
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e sal a gosto, em fogo médio, coloque o chuchu cortado em palitos não muito finos, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa.
- Numa tigela coloque o azeite, o tempero de legumes, a cebola picada, o sal, o tomate picado, a pimenta biquinho, o cheiro verde e a pimenta do reino.
- Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes e despeje sobre o chuchu na travessa. Mexa bem para envolver todo o molho nos palitos de chuchu.
- Regue com mais azeite e se delicie com essa sensacional salada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais