Uma receita muito saborosa usando sardinha com batatas, é o que trouxe o canal da Tamiris Figueira. Certamente você tem na sua despensa todos os ingredientes para essa receita, então não tem desculpas para não a preparar agora mesmo. Uma nova forma de preparar sardinha que vai conquistar a todos na sua casa.
Como fazer sardinha com batata
Para fazer essa deliciosa receita de sardinha com batata vamos começar cozinhando as batatas em água, vinagre e sal. Em seguida, refogue o alho no azeite, junte a cebola e cenoura ralada, cozinhando por mais 5 minutos. Em uma frigideira, coloque as batatas, temperando com pimenta do reino e calabresa. Acrescente as sardinhas picadas sobre as batatas e cenouras. Finalize com requeijão cremoso, tomate, cheiro verde e queijo muçarela ralado. E está pronta a sua deliciosa sardinha com batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha com batata
- 1kg de batata descascada
- 1 cenoura média descascada e ralada
- 2 sardinhas em lata
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa seca
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (café) de sal
- Queijo muçarela a gosto
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas cortada em cubos em água, vinagre e sal por 10 minutos.
- Em seguida, aqueça uma frigideira e adicione azeite e alho, aguardando aproximadamente 2 minutos para refogar.
- Refogue também a cebola. Adicione a cenoura ralada e siga cozinhando por mais 5 minutos.
- Em uma panela coloque as batatas e tempere com pimenta do reino e calabresa, misturando bem antes.
- Coloque as sardinhas sem a espinha e picadas grosseiramente sobre as batatas e cenouras.
- Em seguida, adicione o requeijão cremoso, tomate, cheiro verde e queijo muçarela ralado. Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada para derreter o queijo.
- Sirva e desfrute dessa saborosa sardinha com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais