Torta de limão super cremosa e refrescante que derrete na boca

Venha conferir como fazer essa espetacular torta de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta De Limão
Torta de limão

Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa e refrescante torta de limão! Composta de uma incrível base de biscoito maisena de chocolate e um magnífico recheio de mousse de limão, você serve essa gostosura geladinha, sendo ideal para a sua sobremesa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a encantadora torta de limão, que fará sucesso em sua mesa! 

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão, começaremos preparando a base da torta, triturando aos poucos o biscoito maisena de chocolate e reservando numa vasilha. Juntaremos o chocolate em pó 50%, mexeremos com uma espátula e acrescentamos a manteiga derretida e 3 colheres de água. Voltaremos a mexer, colocaremos o que sobrou da água e agora mexeremos manualmente, até obter uma massinha uniforme. Em uma forma de fundo removível e colocaremos a massinha, pressionando e revestindo o fundo e as laterais da forma. Deixaremos por 10 minutos no congelador, faremos o recheio e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão


Para a massa

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
  • biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 7 colheres (sopa) de água

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de caldo de limão, espremido e passado pela peneira (120ml) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • raspas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione uma parte do biscoito maisena de chocolate e bata para triturar. Depois retire, reserve numa tigela e vá batendo aos poucos e retirando.
  2. Com todo o biscoito triturado na tigela, acrescente o chocolate em pó 50%, misture com uma espátula e junte a manteiga derretida e 3 colheres (sopa) de água.
  3. Torne a misturar, agregue o restante da água e misture com as mãos até formar uma massinha homogênea.
  4. Pegue uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro x 0,3cm de altura) e adicione a massinha, apertando e forrando o fundo e as laterais da forma.
  5. Leve ao congelador por 10 minutos, e quando estiver próximo de retirar, faça o recheio.
  6. Com o recheio pronto, despeje-o sobre a base da torta, espalhe para nivelar e leve à geladeira por umas 2 horas.
  7. Retire, desenforme com a ajuda de um copo ou outro recipiente, para tirar o arco e, com uma espatula grande, tire a parte de baixo da forma, passe para um prato e decore com as raspas de limão.
  8. Sirva e desfrute da sua gostosa torta de limão!

Do recheio

  1. Para o recheio, numa vasilha, ponha o leite condensado e o creme de leite, misturando bem com um fouet.
  2. Junte o caldo de limão e volte a misturar.
  3. Seu recheio já está pronto para ser utilizado!

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