Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa e refrescante torta de limão! Composta de uma incrível base de biscoito maisena de chocolate e um magnífico recheio de mousse de limão, você serve essa gostosura geladinha, sendo ideal para a sua sobremesa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a encantadora torta de limão, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão, começaremos preparando a base da torta, triturando aos poucos o biscoito maisena de chocolate e reservando numa vasilha. Juntaremos o chocolate em pó 50%, mexeremos com uma espátula e acrescentamos a manteiga derretida e 3 colheres de água. Voltaremos a mexer, colocaremos o que sobrou da água e agora mexeremos manualmente, até obter uma massinha uniforme. Em uma forma de fundo removível e colocaremos a massinha, pressionando e revestindo o fundo e as laterais da forma. Deixaremos por 10 minutos no congelador, faremos o recheio e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta de limão!
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Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
- biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 7 colheres (sopa) de água
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de caldo de limão, espremido e passado pela peneira (120ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- raspas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, adicione uma parte do biscoito maisena de chocolate e bata para triturar. Depois retire, reserve numa tigela e vá batendo aos poucos e retirando.
- Com todo o biscoito triturado na tigela, acrescente o chocolate em pó 50%, misture com uma espátula e junte a manteiga derretida e 3 colheres (sopa) de água.
- Torne a misturar, agregue o restante da água e misture com as mãos até formar uma massinha homogênea.
- Pegue uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro x 0,3cm de altura) e adicione a massinha, apertando e forrando o fundo e as laterais da forma.
- Leve ao congelador por 10 minutos, e quando estiver próximo de retirar, faça o recheio.
- Com o recheio pronto, despeje-o sobre a base da torta, espalhe para nivelar e leve à geladeira por umas 2 horas.
- Retire, desenforme com a ajuda de um copo ou outro recipiente, para tirar o arco e, com uma espatula grande, tire a parte de baixo da forma, passe para um prato e decore com as raspas de limão.
- Sirva e desfrute da sua gostosa torta de limão!
Do recheio
- Para o recheio, numa vasilha, ponha o leite condensado e o creme de leite, misturando bem com um fouet.
- Junte o caldo de limão e volte a misturar.
- Seu recheio já está pronto para ser utilizado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais