Está cansado de sempre preparar o peito de frango da mesma forma? Essa receita de peito de frango gratinado fica super suculento e o gratinado de queijo parmesão finaliza essa receita com chave de ouro. Acompanhe o passo a passo e não perca mais tempo, prepare hoje mesmo o frango gratinado perfeito do canal Marcyah Cozinha Positiva
Como fazer frango gratinado
Para a receita do frango gratinado vamos usar peito de frango cortado em cubos, ovos, creme de leite, tomate em rodelas, queijo parmesão ralado, azeite, páprica, orégano, pimenta do reino e sal. Tempere o frango e coloque em um refratário, despeje por cima do frango o creme preparado conforme o passo a passo. Espalhe as rodelas de tomate, azeite, sal e pimenta do reino. Asse por 15 minutos e está pronto para servir o seu frango. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de frango gratinado
- 1 kg de filé de peito de frango
- 2 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 tomate em rodelas
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- azeite, páprica, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos e coloque em uma tigela, tempere usando sal e pimenta do reino.
- Em um refratário próprio para ir ao forno, espalhe os cubos de frango temperado e reserve.
- Prepare uma mistura de ovos, creme de leite, páprica, orégano e sal.
- Derrame toda essa mistura sobre o frango no refratário.
- Por cima do frango faça uma camada com rodelas de tomate, tempere com azeite, pimenta do reino e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve o frango para o forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem dourados.
- Retire do forno e leve para a mesa imediatamente para servir o seu frango gratinado super suculento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais