Esta receita irresistível de bolo de leite ninho, que o canal receitas da Cris nos trouxe, além de ser uma delícia de dar água na boca, é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais surreal bolo de leite ninho da sua vida!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, leite ninho, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de leite ninho, iremos precisar de leite ninho, manteiga ou margarina, leite condensado, creme de leite e leite ninho para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite ninho a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o leite ninho, o óleo, a água, e bata bem, na velocidade mínima, para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o leite ninho, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe leite ninho a gosto.
- E o bolo de leite ninho mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais