O sorvete de milho é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e muito fácil de preparar. Além disso é uma excelente sugestão para saborear em dias quentes. Confira essa versão que o canal Nandu Andrade nos oferece, e surpreenda a todos fazendo essa maravilha de sorvete de milho!
Como fazer sorvete de milho
Para fazer sorvete de milho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, coco ralado, emulsificante e milho verde em conserva. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa base do sorvete, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o emulsificante que será adicionado na 2ª. etapa do processo. Para dar continuidade na receita do sorvete de milho, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Iremos manter o sorvete no freezer depois de pronto, e só retirar para servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de emulsificante
- 2 latinhas de milho verde sem a água
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o milho verde sem a água, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma de alumínio (irá acelerar o processo de cristalização) e leve para o freezer até endurecer nas laterais e ainda continuar cremoso no centro.
- Esse processo levará cerca de 1:30 a 2 horas. Retire do freezer, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata bem até dobrar de volume.
- Transfira para um ou 2 potes de sorvete ou similar, e leve para o freezer por 8 horas ou até endurecer totalmente.
- Mantenha no freezer, e só retire para servir esse incrível sorvete!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais