O que você acha de tornar o seu café da manhã ou lanche da tarde mais saudável, preparando um gostoso e nutritivo bolinho de aveia com banana para substituir o pão francês? Sem farinha de trigo e sem açúcar, num instante você terá essa gostosura para degustar! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça hoje mesmo o divino bolinho de aveia com banana e surpreenda-se!
Como fazer bolinho de aveia com banana
Para a receita de bolinho de aveia com banana, amassaremos a banana em um prato, transferiremos para uma vasilha e juntaremos o ovo, mexendo com o fouet. Acrescentaremos o adoçante em pó e voltaremos a mexer. Colocaremos a canela em pó e o farelo de aveia, mexendo para incorporar. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e mexer novamente. Despejaremos mais ou menos 1 colher (sopa) de massinha em cada forminha, acrescentamos uma rodela de banana sobre cada uma e assaremos na Air Fryer pré-aquecida a 180°C por 3-5 minutos. Vamos tirar e regar com mel (opcional). Sirva e aproveite seu incrível bolinho de aveia com banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de aveia com banana
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 banana prata ou nanica + 1 banana (para finalizar)
- 1 colher (café) de adoçante em pó
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo inteiro
- mel a gosto para regar (opcional)
- forminhas de silicone ou alumínio
Modo de preparo
- Comece descascado a banana e amasse-a num prato com um garfo.
- Passe para uma tigela e acrescente o ovo, então misture com um fouet.
- Junte o adoçante em pó e torne a misturar com o fouet.
- Inclua a canela em pó e o farelo de aveia, misturando para agregar.
- Por último, adicione o fermento em pó e mais uma vez misture para integrar.
- Transfira a massa para forminhas de silicone ou de alumínio, colocando cerca de 1 colher (sopa) de massa em cada uma delas.
- Corte mais uma banana em rodelas e sobre cada forminha, coloque uma rodela de banana, apertando levemente na massa para fixar.
- Disponha as forminhas na Air Fryer pré-aquecida a 180°C e deixe por cerca de 3-5 minutos, observando para não queimar.
- Retire, regue com mel a gosto (opcional), sirva e aprecie seu magnífico bolinho de aveia com banana!
Obs.: A medida da xícara é de 240ml e a do copo é de 200ml.
Rendimento: 8 bolinhos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais