Churrasco do final de semana pede uma salada de maionese, e por isso trouxemos uma receita irresistível de salada de maionese. Essa receita pratica e deliciosa do Canal Nandu Andrade vai se tornar a salada de maionese preferida da família, apenas faça e aproveite esse acompanhamento saborosíssimo.
Como fazer salada de maionese
Para preparar a salada de maionese vamos usar cenoura, batata, limão, maionese, ovo de codorna, milho verde, ervilha, azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino, sal e salsa. Comece cozinhando as cenouras e batatas em água fervente por 3 minutos, adicione sal, cozinhe mais 5 minutos, escorra e aguarde esfriar. Tempere com limão, adicione azeitonas, maionese, pimenta, ovos, milho, ervilhas e salsa e misture tudo muito bem, leve à geladeira e sirva essa salada deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 2 cenouras grandes em cubinhos
- 5 batatas médias
- suco de 1/4 de limão
- 250 g de maionese
- 7 ovos de codorna cozidos (ou 3 ovos de galinha cozidos picados)
- 1 lata de milho verde com ervilha
- azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino, sal e salsa a gosto
Modo de preparo
- Comece cozinhando as cenouras em água fervente por 3 minutos.
- Após 3 minutos, coloque uma colher de chá de sal e as batatas descascadas e cortadas em cubos e cozinhe por mais 5 minutos.
- Escorra toda a água do cozimento e passe os legumes em água fria para interromper o cozimento.
- Transfira as batatas e as cenouras para uma tigela e tempere com suco de limão espremido.
- Adicione as azeitonas verdes picadas, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal, os ovos de codorna, o milho verde, as ervilhas e a salsa.
- Misture tudo muito bem e coloque a sua salada em uma travessa de servir, conserve na geladeira até a hora de servir e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais