Se você já cansou de fazer peixe frito para as refeições da família, que tal surpreender a todos com um saboroso filé de tilápia no forno? Muito bem temperado e assado com um molhinho caprichado, esse prato suculento vai deixar um gostinho de quero mais, pois é tudo de bom! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo o maravilhoso filé de tilápia no forno e receba os elogios!
Como fazer filé de tilápia no forno
Para fazermos o filé de tilápia no forno, temperaremos os filés de tilápia numa tigela com: o lemon pepper, o tempero baiano, o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o sal, o suco de limão e a pimenta. Para absorver os temperos, mexeremos com as mãos. Pegaremos uma travessa refratária ou forma, e forraremos com parte do molho de tomate e a metade dos tomates, da cebola picada e dos pimentões picados. Iremos dispor os filés temperados sobre esse molhinho. Em seguida, vamos cobrir com o restante dos tomates, da cebola e dos pimentões. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar seu incrível filé de tilápia no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno
- cheiro-verde picado (a gosto)
- suco de 1 limão tahiti
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 filés de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de molho de pronto de tomate
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (café) de lemon pepper
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia em um recipiente, utilizando: 1 colher (café) de sal, 2 colheres (café) de lemon pepper, o suco de 1 limão tahiti, a pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e o alho amassado com a pimenta-de-cheiro. Para que o peixe pegue bem os temperos, misture com as mãos e reserve.
- Monte o seu prato em um refratário ou forma de alumínio, revestindo o fundo dela com um pouco de molho pronto de tomate, a metade dos pimentões picados, também a metade dos tomates sem sementes picados e a metade da cebola picadinha.
- Acomode os filés de peixe temperados por cima desse “molhinho” e use para cobri-los: o que sobrou dos pimentões, dos tomates e da cebola. Ponha o restante do molho de tomate também.
- Para finalizar, polvilhe cheiro-verde picado e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 a 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e salpique mais cheiro-verde picado.
- Sirva e saboreie seu delicioso filé de tilápia no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais