O bolo trufado de chocolate, sem dúvida alguma se destaca como uma verdadeira joia da confeitaria, e além disso é uma paixão nacional. Perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Faça essa dica do canal Nandu Andrade, e faça esse divino bolo trufado de chocolate!
Como fazer bolo trufado de chocolate
Para fazer bolo trufado de chocolate vamos precisar para a massa, de ovos, chocolate 50% cacau, óleo, açúcar, água, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e café solúvel. Para a cobertura do bolo trufado de chocolate iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para o recheio de mousse de morango do bolo trufado de chocolate vamos utilizar creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, suco em pó sabor morango, açúcar, emulsificante e morangos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de bolo trufado de chocolate seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo trufado de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
- 1 colher(chá) de café solúvel
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o recheio de mousse de morango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 360 ml de mistura para bater chantilly
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 bandeja de morangos
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Transfira pra uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% só no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de bico.
- Retire do fogo, disponha numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do recheio de mousse de morango
- Numa panela em fogo baixo, coloque os morangos picados e o açúcar, misture bem e deixe no fogo, mexendo de vez em quando até cozinhar, reduzir e ficar bem concentrado. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Disponha a mistura para chantilly numa panelinha, leve em fogo médio e assim que levantar fervura retire do fogo.
- Despeje no copo do liquidificador, adicione o brigadeiro de morango, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte se possível.
- Após esse tempo, retire da geladeira, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume.
- Acrescente a geleia de morango e misture levemente para obter um efeito mesclado.
Montagem
- Retire o topo do bolo, para ficar retinho, e corte toda a lateral do bolo deixando uma borda de 1,5 cm.
- Retire a tampa, reserve, e remova o miolo e disponha o recheio de mousse de morango.
- Espalhe bem para ficar nivelado, coloque a tampa e pressione levemente. Cubra com a cobertura espatulando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo trufado de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais