A receita de hoje é para os amantes de iogurte. Com as dicas do Canal Tata Medeiros, você vai aprender um maravilhoso iogurte caseiro com apenas 3 ingredientes, com um ótimo rendimento e fica muito cremoso, parecendo aqueles de mercado. Confira a receita e encante todos em sua casa, principalmente as crianças que amam um bom iogurte.
Como fazer iogurte caseiro
Para a receita de iogurte caseiro, ferva um litro de leite, depois transfira para uma tigela e adicione mais um litro de leite em temperatura ambiente. Acrescente o iogurte natural e misture bem. Cubra a vasilha com plástico filme, enrole-a em um pano e leve para um local quente, como um micro-ondas, por 12 horas. Transfira o iogurte para um liquidificador e adicione o suco em pó, bata bem até que se misturem. Coloque em um recipiente e leve para a geladeira. Agora é só aproveitar seu iogurte que ficou um verdadeiro espetáculo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 2 litros de leite integral
- 1 pote de iogurte natural de 160g em temperatura ambiente
- 2 pacotes de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um litro de leite e leve ao fogo até ferver.
- Transfira o leite para uma tigela e acrescente mais um litro de leite.
- Acrescente o iogurte natural e misture bem.
- Cubra a vasilha com plástico filme, enrole um pano de frito na tigela e leve ao micro-ondas por 12 horas.
- Transfira a mistura para um liquidificador e coloque o suco em pé sabor morango.
- Bata até o suco incorporar.
- Transfira para garrafas e leve a geladeira.
- Aproveite esse delicioso iogurte caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais