Bacalhau com molho branco é uma ótima dica para seu almoço do fim de semana de páscoa

Vamos te ensinar a preparar um magnífico bacalhau com molho branco que com certeza vai te render muitos elogios quando fizer.

Bacalhau Com Molho Branco
Bacalhau com molho branco

Essa receita de bacalhau com molho branco do Canal NanduAndrade vai entrar para o seu ranking de receitas favoritas. Com um modo de preparo simples e facilitado, e com uma explosão de sabores sem igual, vai deixar seu momento de refeição com a família ainda melhor. Confira a receita e não deixe de fazer esse bacalhau com molho branco sensacional.

Como fazer bacalhau com molho branco

Para fazer esse maravilhoso bacalhau com molho branco, vamos adicionar em uma panela o azeite, cebola, azeitona, pimenta do reino e alho. Quando estes estiverem refogados, acrescentamos o bacalhau e misturamos bem para incorporar todos os ingredientes. No refratário colocamos as batatas cozidas e por cima o recheio de bacalhau. Para o molho branco, derretemos a manteiga e adicionamos a farinha, deixamos cozinhar por 4 minutos e então acrescentamos o leite. Temperamos o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada, ao engrossar, despejamos o molho no refratário. Polvilhamos queijo muçarela e levamos para assar por aproximadamente 25 minutos. Bacalhau com molho branco pronto para ser servido e saboreado.

Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco

Para o recheio

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado 
  • 1 cebola grande cortada em rodelas 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • ½ xícara (chá) de azeite 
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitonas 
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída (a gosto) 
  • 800g de batatas cozidas e cortadas em rodelas

Para o molho

  • 1 litro de leite 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento) 
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída (a gosto) 
  • ⅓ de colher (chá) rasa de noz-moscada ralada (a gosto

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite, cebola, azeitona, pimenta do reino e leve ao fogo baixo até a cebola murchar.
  2. Adicione o alho e deixe refogar por 1 minuto.
  3. Desligue o fogo, e acrescente o bacalhau. Misture bem todos os ingredientes. 
  4. Em um refratário, faça uma camada com as batatas e com o recheio de bacalhau. 
  5. Reserve.

Preparo do molho

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e leve em fogo baixo. Aguarde a manteiga derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa por aproximadamente 4 minutos.
  3. Junte o leite e misture bem. 
  4. Coloque pimenta do reino, noz-moscada e sal. Misture bem até chegar ao ponto napê, por aproximadamente 8 minutos. 
  5. Despeje o molho no refratário com o bacalhau e cubra com queijo muçarela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos.
  7. Sirva-se e prove esse delicioso bacalhau com molho branco.

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