Que tal aprender um gelado de coco que fica perfeito para servir como sobremesa depois de almoços ou jantares? Essa receita de gelado de coco do Canal Cozinhando com Nathy fica fenomenal, muito cremoso, e a combinação entre o coco e o chocolate que conquista qualquer coração, com certeza vai conquistar o seu. Confira essa receita e faça o quanto antes.
Como fazer gelado de coco
Para a receita de gelado de coco, vamos começar derretendo a margarina em uma panela. Após o derretimento, acrescentamos o leite condensado e mexemos bem até incorporar. Juntamos o creme de leite, leite de coco, água e o coco ralado. Mexemos e deixamos no fogo até engrossar, transferimos para uma travessa e levamos a geladeira enquanto preparamos a ganache. Para a ganache colocamos o chocolate e o creme de leite em uma panela e levamos ao fogo até que derreta. Despejamos na travessa e levamos para gelar por 2 horas. Gelado de coco está pronto para ser servido e degustado em cada pedaço.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 300ml de água
- 400g de coco ralado
- 150g de chocolate picado para a ganache
- 1 caixa de creme de leite para a ganache
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a margarina e aguarde derreter.
- Acrescente o leite condensado e misture bem.
- Junte o creme de leite, o vidrinho de leite de coco e mexa.
- Adicione a água e o coco ralado.
- Mexa até engrossar e então deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Transfira para uma travessa, espalhe e leve à geladeira.
- Para a ganache, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite. Aguarde derreter e mexa a todo momento.
- Despeje a ganache na travessa e espalhe bem.
- Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Sirva-se e aproveite esse maravilhoso gelado de coco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais