Essa receita sensacional de tortinha de repolho é irresistível, saudável e livre de glúten. Uma excelente escolha para busca algo leve e delicioso. Você ficará encantado com esta maravilha tortinha de repolho, perfeita para servir no lanche ou no jantar. Acompanhe o passo a passo dessa receita do Canal Cozinhando com a Ly e aproveite do sabor dessa tortinha de repolho sem farinha de trigo que vai deixar todo mundo querendo mais.
Como fazer tortinha de repolho
Para prepara a tortinha vamos começar mistura o repolho, tomate, cebola, alho e cebolinha picados em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Bata ricota e ovos no liquidificador até obter um creme liso e adicione à mistura de vegetais. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e leve para assar por 25 minutos. Agora é só apreciar dessa maravilha chamada tortinha de repolho.
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Ingredientes da receita de tortinha de repolho
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 300g de repolho fatiado
- 4 ovos inteiros
- cebolinha picada o quanto baste
- 1 cebola ralada
- 200g de ricota
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha, todos cortados em pedaços pequenos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reservando a mistura.
- No liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje essa mistura na tigela com os vegetais, incorporando-os bem.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Divida a massa entre as forminhas de empada, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com fubá.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Desenforme e desfrute desta perfeita tortinha de repolho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais