Tortinha de repolho bem levinha e saborosa sem precisar de farinha de trigo

Você vai aprender a prepara uma deliciosa receita de repolho que além de nutritiva é muito saborosa e o mais importante é sem glúten.

Tortinha De Repolho
tortinha de repolho

Essa receita sensacional de tortinha de repolho é irresistível, saudável e livre de glúten. Uma excelente escolha para busca algo leve e delicioso. Você ficará encantado com esta maravilha tortinha de repolho, perfeita para servir no lanche ou no jantar. Acompanhe o passo a passo dessa receita do Canal Cozinhando com a Ly e aproveite do sabor dessa tortinha de repolho sem farinha de trigo que vai deixar todo mundo querendo mais.

Como fazer tortinha de repolho

Para prepara a tortinha vamos começar mistura o repolho, tomate, cebola, alho e cebolinha picados em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Bata ricota e ovos no liquidificador até obter um creme liso e adicione à mistura de vegetais. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e leve para assar por 25 minutos. Agora é só apreciar dessa maravilha chamada tortinha de repolho.

Ingredientes da receita de tortinha de repolho

  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 300g de repolho fatiado 
  • 4 ovos inteiros
  • cebolinha picada o quanto baste
  • 1 cebola ralada
  • 200g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha, todos cortados em pedaços pequenos.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reservando a mistura.
  3. No liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  4. Despeje essa mistura na tigela com os vegetais, incorporando-os bem.
  5. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  6. Divida a massa entre as forminhas de empada, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com fubá.
  7. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  8. Desenforme e desfrute desta perfeita tortinha de repolho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.