Todo mundo em sua casa vai adorar essa gelatina recheada, trazendo uma bela apresentação e delicioso sabor! Perfeita para servir bem geladinha após suas refeições, essa gostosura é refrescante e o seu preparo é fácil, além de você poder variar o sabor da gelatina a vontade. Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça a maravilhosa gelatina recheada e surpreenda a todos!
Como fazer gelatina recheada
Para a receita de gelatina recheada, começaremos preparando o recheio. Para isso, colocaremos no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite. Vamos tampar e bater bem para uniformizar, em seguida desligarmos o liquidificador. Numa vasilhinha, hidrataremos a gelatina incolor sem sabor na água fria e derreteremos no micro-ondas por 10 segundos, derramando no liquidificador e tornando a bater para misturar tudo. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio de plástico ou silicone, ligeiramente untada com óleo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua bonita e saborosa gelatina recheada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina recheada
Para o recheio
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
- 100ml de água fria
- 300ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a gelatina de uva
- 250ml de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)
- 250ml de água quente
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite.
- Tampe e bata bem para homogenizar, depois desligue o liquidificador.
- Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e misture bem, para hidratar.
- Aqueça no micro-ondas por 10 segundos e despeje no copo do liquidificador, com a mistura batida.
- Bata novamente por alguns segundos e transfira para forma de furo central de plástico ou silicone, levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira, por, pelo menos 1 hora, para firmar bem, enquanto isso, prepare a gelatina de uva.
- O recheio estando firme, retire a forma da geladeira, molhe suas mãos com água e solte as laterais e centro da forma.
- Na sequência, vá puxando o recheio e despejando a gelatina fria. O creme vai soltar do fundo e ficar flutuante, totalmente envolvido pela gelatina.
- Volte a colocar na geladeira e deixe de 2-3 horas, até a gelatina endurecer e cobrir o recheio.
- Decorrido esse tempo, tire e descole as laterais e centro da forma, puxando cuidadosamente com as mãos, antes de desenformar.
- Desenforme, sirva e deguste sua sensacional gelatina recheada! Bom proveito!
Da gelatina de uva
- Em um recipiente, coloque a gelatina sabor uva ou outro sabor de sua preferência.
- Acrescente 250ml de água quente e mexa com uma colher até a completa dissolução.
- Junte 250ml de água gelada e torne a mexer.
- É fundamental aguardar esfriar completamente em temperatura ambiente, para poder utilizar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais