Gelatina recheada fica uma maravilha e bem econômica de preparar

Venha conferir como fazer essa irresistível gelatina recheada, uma ótima opção para sua sobremesa!

Gelatina Recheada
Gelatina recheada

Todo mundo em sua casa vai adorar essa gelatina recheada, trazendo uma bela apresentação e delicioso sabor! Perfeita para servir bem geladinha após suas refeições, essa gostosura é refrescante e o seu preparo é fácil, além de você poder variar o sabor da gelatina a vontade. Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça a maravilhosa gelatina recheada e surpreenda a todos!

Como fazer gelatina recheada

Para a receita de gelatina recheada, começaremos preparando o recheio. Para isso, colocaremos no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite. Vamos tampar e bater bem para uniformizar, em seguida desligarmos o liquidificador. Numa vasilhinha, hidrataremos a gelatina incolor sem sabor na água fria e derreteremos no micro-ondas por 10 segundos, derramando no liquidificador e tornando a bater para misturar tudo. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio de plástico ou silicone, ligeiramente untada com óleo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua bonita e saborosa gelatina recheada!

Ingredientes da receita de gelatina recheada

Para o recheio

  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
  • 100ml de água fria
  • 300ml de leite integral          
  • 1 lata de leite condensado (395g)                                                 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)                                              

Para a gelatina de uva

  • 250ml de água gelada
  • 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)
  • 250ml de água quente

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar, depois desligue o liquidificador.
  3. Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e misture bem, para hidratar.
  4. Aqueça no micro-ondas por 10 segundos e despeje no copo do liquidificador, com a mistura batida.
  5. Bata novamente por alguns segundos e transfira para forma de furo central de plástico ou silicone, levemente untada com óleo.
  6. Leve à geladeira, por, pelo menos 1 hora, para firmar bem, enquanto isso, prepare a gelatina de uva.
  7. O recheio estando firme, retire a forma da geladeira, molhe suas mãos com água e solte as laterais e centro da forma. 
  8. Na sequência, vá puxando o recheio e despejando a gelatina fria. O creme vai soltar do fundo e ficar flutuante, totalmente envolvido pela gelatina.
  9. Volte a colocar na geladeira e deixe de 2-3 horas, até a gelatina endurecer e cobrir o recheio.
  10. Decorrido esse tempo, tire e descole as laterais e centro da forma, puxando cuidadosamente com as mãos, antes de desenformar.
  11. Desenforme, sirva e deguste sua sensacional gelatina recheada! Bom proveito!

Da gelatina de uva

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina sabor uva ou outro sabor de sua preferência.
  2. Acrescente 250ml de água quente e mexa com uma colher até a completa dissolução.
  3. Junte 250ml de água gelada e torne a mexer.
  4. É fundamental aguardar esfriar completamente em temperatura ambiente, para poder utilizar.

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