O pão de queijo mineiro é um dos tesouros culinários de Minas Gerais e uma verdadeira paixão nacional que conquistou paladares. Com sua casquinha crocante por fora e macio e saboroso por dentro, o pão de queijo mineiro, dica do canal culinária em casa é irresistível! Faça, é divino!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer pão de queijo mineiro iremos precisar de ovos, polvilho azedo, queijo meia cura ou parmesão ralado, água, leite, óleo e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite, a água e o óleo, levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho com essa mistura. Para dar sequência na receita de pão de queijo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja magnífico. Depois é só retirar do forno, e saborear esse suculento pão de queijo mineiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 4 ovos
- 500 gramas de polvilho azedo
- 200 gramas de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a água e o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura e borbulhar.
- Retire do fogo, despeje sobre o polvilho que deve estar disposto numa tigela, misture bem os ingredientes para envolver todo o polvilho nessa mistura. Deixe amornar.
- Depois disso, amasse bem com as mãos para homogeneizar, adicione o queijo ralado ou o meia cura ralado, os ovos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
- Prove o sal, se necessário coloque mais. O ponto correto é de uma massa cremosa e pegajosa, mas muito homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir opção de queijo.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os pães numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva com um cafezinho, essa gostosura de pão de queijo mineiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais