Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com esse sensacional pão de cuscuz, que vai agradar a todos e deixar sua cozinha com um aroma delicioso? Com um preparo bem fácil, utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura econômica e saborosa para degustar! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça o divino pão de cuscuz, que será um sucesso!
Como fazer pão de cuscuz
Para a receita de pão de cuscuz, com um preparo rápido e simples, colocaremos em uma tigela, o flocão de milho e o sal, mexendo ligeiramente.iremos hidratá-lo, acrescentando 1 xícara (chá) de água, mexendo muito bem com uma espátula. Manteremos em repouso durante 10 minutos. Numa outra vasilha, adicionaremos o ovo, bateremos com um fouet e depois juntaremos o leite e o óleo, tornando a bater. Incluiremos todo o flocão hidratado, mexeremos e por fim, vamos pôr o fermento químico em pó, mexendo suavemente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular pão de cuscuz! Bom apetite!
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Ingredientes da receita de pão de cuscuz
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (sopa) de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o flocão de milho e o sal, misturando rapidamente.
- Para hidratar, acrescente 1 xícara (chá) de água, misturando bem com uma espátula.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em outra tigela, coloque o ovo, bata com um fouet e em seguida, inclua o leite e o óleo, voltando a bater.
- Entre com todo o flocão já hidratado, misture e por último, agregue o fermento químico em pó, misturando bem delicadamente.
- Unte uma frigideira antiaderente (22cm de diâmetro) com margarina, despeje toda a massa do pão, espalhe com uma espátula, tampe a frigideira e deixe assar em fogo baixo por 5 minutos.
- Após esse tempo, vire com uma espátula, tampe novamente e mantena em fogo mínimo por mais 2 minutos, para assar do outro lado.
- O ponto do pão é quando ele fia soltinho.
- Transfira para um prato, sirva e desfrute do seu magnífico pão de cuscuz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais