Você já imaginou o aroma irresistível de um bolo de chocolate saindo quentinho do forno, com um recheio de coco que derrete na boca? Esse bolo de chocolate é mais do que uma simples receita é uma perfeição da culinária, afinal já sai do forno recheado e pronto para ser degustado. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira, um bolo de chocolate perfeito.
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita desse espetacular bolo de chocolate, você irá precisar de açúcar, cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau, óleo, fermento, sal, ovos, creme de leite e farinha de trigo. Comece preparando o recheio conforme o passo a passo. Em uma tigela, misture os ingredientes do bolo seguindo a ordem do modo de preparo, despeje em uma forma untada e enfarinhada e adicione o recheio por cima. Asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Aproveite esse bolo de chocolate delicioso que já sai do forno recheado.
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50ml de óleo
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione o leite condensado, coco ralado e manteiga em uma panela, e leve para cozinhar em fogo médio.
- Siga mexendo constantemente até que a mistura engrosse e se desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.
- Reserve até esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, misture os ovos, sal, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea.
- Utilize um fouet e bata bem por cerca de 2 minutos ou até que esteja tudo bem uniforme.
- Adicione a farinha de trigo e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirados, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, mexendo por mais 1 minuto, e por fim adicione o fermento em pó, incorporando delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio (22cm de diâmetro).
- Distribua colheradas do recheio de coco sobre a massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, aguarde até que o bolo esteja morno para só assim desenformar.
- Agora é só saborear seu delicioso bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais