Bolo de fubá cozido sem trigo não quero saber de fazer bolo de outro jeito

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de fubá cozido, perfeito para seu café ou lanche!

bolo de fubá cozido
bolo de fubá cozido

Se você é fã de bolo de fubá, vai amar essa versão de bolo de fubá cozido, em que ele fica fofinho e  úmido, uma delícia! Ideal para acompanhar um café quentinho, seu preparo é fácil, ele não esfarela e não leva farinha de trigo, além de perfumar a sua cozinha, agradando a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino bolo de fubá cozido e surpreenda-se!

Como fazer bolo de fubá cozido

Para a receita de bolo de fubá cozido, colocaremos em uma panela, fora do fogo: o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga ou margarina. Vamos mexer bem para uniformizar, depois acenderemos o fogo e iremos misturar continuamente. Deixaremos cozinhar, misturando sempre, durante uns 5 minutos, até formar uma polenta mole. Passaremos para uma vasilha e juntaremos: o leite de coco, o coco ralado e os ovos, misturando bem. Por fim incluiremos o fermento, mexendo com um fouet. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá cozido!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 4 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina (120g)
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá (360g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga ou margarina.
  2. Misture bem com uma espátula para homogenizar e agora, sim, ligue o fogo e vá mexendo sempre.
  3. Assim que derreter a manteiga, sua mistura começará a ganhar consistência, cozinhe sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos, até obter uma espécie de angu ou polenta molinha.
  4. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Após esse tempo, transfira para um recipiente e acrescente: o leite de coco, o coco ralado e os ovos, mexendo bem.
  6. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando com um fouet. Se gostar, nesse momento adicione a erva-doce (opcional) e volte a misturar.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em, forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos (faça o teste enfiando uma faquinha, se sair limpa, está assado).
  9. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá cozido!

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