Um bolo de iogurte com maçã é uma combinação perfeita de suavidade, umidade e um toque frutado que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a opção ideal para servir num lanche ou chá da tarde. Siga essa dica gostosa do canal receitas de Cris e faça bolo de iogurte com maçã!
Como fazer bolo de iogurte com maçã
Para fazer bolo de iogurte com maçã vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, iogurte natural integral, ovos, fermento em pó. Para o preparo das maçãs do bolo de iogurte com maçã iremos precisar de açúcar, canela em pó a gosto e maçãs. Para dar continuidade na receita de bolo de iogurte iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de iogurte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de iogurte com maçã
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte integral natural
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para as maçãs
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 3 maçãs descascadas e cortadas em ½ lua
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Das maçãs
- Numa tigela coloque as maçãs fatiadas, coloque o açúcar, a canela em pó e misture bem para incorporar. Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o iogurte e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Coloque por último o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e disponha as maças fatiadas por toda a superfície.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de bolo de iogurte com maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais