Lanchinho de frigideira tão gostoso que nem precisa de pão francês na hora do café

Venha conferir como fazer esse espetacular lanchinho de frigideira, uma ótima opção para seu lanche ou café!

Lanchinho De Frigideira
lanchinho de frigideira

O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche, fazendo um sensacional lanchinho de frigideira? Em poucos minutos, você já poderá saborear essa gostosura que leva ingredientes básicos, tem um preparo fácil e fica fofinho e saboroso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o incrível lanchinho de frigideira e arrase!

Como fazer lanchinho de frigideira

Para a receita de lanchinho de frigideira, adicionaremos numa tigela: o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, e vamos mexer todos esses ingredientes com uma espátula. Juntaremos a farinha de trigo e o leite, voltando a mexer. Por fim, incluiremos o fermento em pó e mexeremos novamente, para integrar. Vamos untar uma frigideira antiaderente com manteiga e colocar poções da massa com uma colher. Assim que a parte de baixo estiver dourada, vamos virar com uma espátula e dourar também do outro lado. Faremos isso, até a massa acabar. Vamos tirar e passar ou não no açúcar. Sirva e aprecie seu divino lanchinho de frigideira!

Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • uma pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 xícara de farinha de trigo

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, então misture tudo com uma espátula.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite, tornando a misturar.
  3. Por último, agregue o fermento em pó químico e misture mais uma vez, para incorporar.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e adicione porções da massa com uma colher de sopa.
  5. Quando dourar por baixo, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
  6. Repita esse processo, até terminar de assar todos os lanchinhos, lembrando de untar novamente a frigideira.
  7. Retire e disponha numa travessa. Em seguida, com todos já prontos, se desejar, passe pelo açúcar cristal. 
  8. Sirva e desfrute do seu maravilhoso lanchinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.