A colomba pascal é uma iguaria tradicionalmente italiana, que se tornou um símbolo da Páscoa em muitos lares ao redor do mundo. Com sua forma que lembra uma pomba, símbolo de paz e renovação, esta delícia do canal Gordices da Teka é tudo de bom. Faça colomba pascal, é surreal!
Como fazer colomba pascal
Para fazer colomba pascal vamos precisar de farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, leite, ovos, farinha de amendoim, açúcar, extrato de baunilha, fermento biológico seco, sal, claras, frutas cristalizadas e açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto. Para darmos continuidade na receita dessa colomba pascal, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de colomba pascal digna de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de colomba pascal
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres(sopa) de farinha de amendoim
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de extrato de baunilha
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(café) rasa de sal
- 2 claras
- Frutas cristalizada para o recheio
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos, o sal, e bata bem com o batedor raquete. Com a batedeira ligada, adicione o leite, aos poucos, o extrato de baunilha e bata bem.
- Acrescente o restante da farinha, vá adicionando a manteiga, aos poucos, batendo bem a cada adição, por cerca de 4-5 minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada abra com as mãos, e coloque as frutas cristalizadas. Misture bem para envolver as frutas na massa.
- Modele uma bola com a massa e coloque em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de crescimento, divida a massa em duas partes e disponha cada parte em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
- Cubra com um plástico e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
- Numa tigela coloque as claras, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amendoim e misture bem para homogeneizar.
- Pincele as 2 massas com essa cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. Leve para assar em forno a 180 graus (não pré-aqueça o forno), por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme para servir.
- E agora se delicie com essa maravilhosa colomba pascal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais