Não há nada como o sabor autêntico e a textura cremosa da mussarela caseira feita na sua cozinha. Fazer sua própria mussarela é uma experiência gratificante. Nesta receita do canal Tetê culinária, você vai aprender a preparar a melhor mussarela caseira da sua vida. Só faz, é surreal!
Como fazer mussarela caseira
Para fazer mussarela caseira iremos precisar de mussarela, margarina, leite integral, vinagre de álcool e sal. Inicialmente iremos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos adicionar o vinagre e o sal, e mexer bem até talhar todo o leite. Para dar sequência no preparo dessa receita de mussarela caseira será necessário seguir corretamente todo o passo a passo dos restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só gelar a mussarela caseira por 4 horas, retirar e saborear cada fatia suculenta dessa deliciosa mussarela caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 300 gramas de mussarela
- 100 gramas de margarina
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- ½ colher(sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Adicione o vinagre de álcool, o sal e misture levemente até o leite talhar.
- Deixe no fogo, fervendo por mais 5 minutos. Esse cozimento é muito importante para um resultado perfeito da receita.
- Retire do fogo, e passe por uma peneira, para separar o soro da massa. Coloque a massa ainda quente no liquidificador, adicione a margarina e bata por 1 minuto.
- É fundamental que a massa esteja bem quente ao colocar no liquidificador. Despreze o soro obtido.
- Transfira a mistura obtida no liquidificador para uma panela em fogo baixo, acrescente a mussarela picada, e deixe no fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura num recipiente quadrado ou retangular, levemente untado com óleo e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa incrível mussarela caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais