Mussarela caseira que fica realmente igualzinha de marca famosa do mercado

Descubra como fazer mussarela caseira irresistivelmente cremosa e saborosa com esta receita passo a passo. Transforme sua cozinha em uma autêntica queijaria!

Mussarela Caseira
mussarela caseira 

Não há nada como o sabor autêntico e a textura cremosa da mussarela caseira feita na sua cozinha. Fazer sua própria mussarela é uma experiência gratificante. Nesta receita do canal Tetê culinária, você vai aprender a preparar a melhor mussarela caseira da sua vida. Só faz, é surreal!

Como fazer mussarela caseira 

Para fazer mussarela caseira iremos precisar de mussarela, margarina, leite integral, vinagre de álcool e sal. Inicialmente iremos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos adicionar o vinagre e o sal, e mexer bem até talhar todo o leite. Para dar sequência no preparo dessa receita de mussarela caseira será necessário seguir corretamente todo o passo a passo dos restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só gelar a mussarela caseira por 4 horas, retirar e saborear cada fatia suculenta dessa deliciosa mussarela caseira!

Ingredientes da receita de mussarela caseira 

  • 300 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de margarina 
  • 1 litro de leite integral 
  • 3 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • ½ colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque o leite em uma panela, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Adicione o vinagre de álcool, o sal e misture levemente até o leite talhar.
  2. Deixe no fogo, fervendo por mais 5 minutos. Esse cozimento é muito importante para um resultado perfeito da receita.
  3. Retire do fogo, e passe por uma peneira, para separar o soro da massa. Coloque a massa ainda quente no liquidificador, adicione a margarina e bata por 1 minuto. 
  4. É fundamental que a massa esteja bem quente ao colocar no liquidificador. Despreze o soro obtido. 
  5. Transfira a mistura obtida no liquidificador para uma panela em fogo baixo, acrescente a mussarela picada, e deixe no fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  6. Despeje essa mistura num recipiente quadrado ou retangular, levemente untado com óleo e leve para gelar por 4 horas. 
  7. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa incrível mussarela caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.