Caponata de berinjela bem completa e temperada para acompanhar seu almoço

Vamos te ensinar a fazer uma caponata de berinjela saborosa e perfeita para saborear como aperitivo

Caponata De Berinjela
caponata de berinjela

Essa receita de caponata de berinjela vai surpreender todo mundo que provar, pois fica extremamente saborosa. Ideal para servir de aperitivo acompanhada de torradinhas ou até mesmo como acompanhamento em um almoço ou jantar, essa caponata de berinjela ensinada pela Isamara Amâncio é tudo de bom!

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer essa caponata de berinjela, usaremos berinjela, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, azeite, pimenta calabresa, e sal. Preparar essa caponata de berinjela é simples. Primeiro, cortamos a berinjela e deixamos de molho em salmoura por 15 minutos. Escorremos e esprememos levemente a berinjela e misturamos com os demais ingredientes, assando por 35 minutos com papel alumínio e depois voltamos ao forno até dourar. Aí é só servir essa delícia, quente ou bem gelada!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 5 berinjelas médias
  • 1 e 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de chá de azeite
  • pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades das berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Em seguida, corte essas fatias em tirinhas no sentido perpendicular.
  2. Coloque a berinjela em uma tigela com água o bastante para cobrir as berinjelas e 2 colheres de chá de sal.
  3. Deixe de molho por 15 minutos e depois escorra a água, espremendo as berinjelas levemente para tirar o excesso de água.
  4. Tempere as berinjelas em outra tigela com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o chimichurri, o alho, o vinagre de vinho branco, o vinagre balsâmico e o azeite.
  5. Acrescente a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas e misture muito bem.
  6. Em seguida, coloque em assadeiras e cubra com papel alumínio, assando em forno pré-aquecido a 200 °C por 45 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, misture um pouco e leve novamente ao forno até secar todo o caldo.
  8. Aguarde amornar, coloque em um pote e leve para gelar, saboreando essa maravilhosa caponata de berinjela bem gelada!

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