Que tal aprender a fazer, com esta receita incrível, um saboroso salpicão de frango, que você serve geladinho e vai conquistar a todos? Essa maravilha pode ser servida como acompanhamento, entrada ou refeição principal, perfeita para seu almoço de final de semana! Confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti e faça o divino salpicão de frango, que todos vão amar!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, aqueceremos uma panela com o azeite no fogo e acrescentaremos a cebola, o alho e iremos misturar, deixando refogar. Adicionaremos o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde, voltando a misturar, refogando um pouquinho e apagaremos o fogo, deixando reservado. Colocaremos em uma bancada, todos os ingredientes que utilizaremos no salpicão e, em uma travessa refratária, vamos pôr o peito de frango refogado reservado e a cenoura ralada, mexendo. Acrescentaremos o milho-verde, a ervilha, o presunto e as azeitonas e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível salpicão de frango!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 300g de presunto picado em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 245ml de maionese (meio pote) ou mais, se preferir
- pimenta-do-reino (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- coentro (para temperar o frango)
- 2 peitos de frango cozidos com 1 cubo de caldo de galinha e desfiados
- sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva
- batata-palha (a gosto)
- 4 dentes de alho picados (para temperar o frango)
- 120g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (1 pacote)
- ½ cebola picadinha (para temperar o frango)
- 1 cenoura grande ralada
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e depois junte a cebola, o alho e mexa, refogando.
- Entre com o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde, torne a mexer para refogar um pouco e desligue o fogo, reservando.
- Numa bancada, tenha disponíveis todos os ingredientes para o preparo do salpicão.
- Em um refratário grande, coloque o peito de frango refogado reservado e a cenoura ralada, misturando.
- Junte o milho-verde, a ervilha, o presunto e as azeitonas, misture tudo novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Por último, agregue a maionese e mais uma vez, misture.
- Transfira para uma travessa de vidro, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire e espalhe batata-palha por cima de tudo.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso salpicão de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais