Veja porque o bife acebolado da sua mãe fica tão perfeito e saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bife acebolado, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

bife acebolado
bife acebolado

Com essa receita sensacional, você terá todas as dicas para preparar um bife acebolado perfeito! Com uma suculência incomparável e delicioso sabor, essa gostosura de bife, temperado na medida certa, macio por dentro e douradinho por fora, acompanha cebola frita e fica um arraso! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o magnífico bife acebolado e receba os elogios!

Como fazer bife acebolado

Para a receita de bife acebolado, começaremos retirando os bifes da geladeira, no mínimo, 30 minutos, antes de prepará-los. Colocaremos a carne em um recipiente e temperaremos cada um deles com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados. Juntaremos o molho shoyu e a páprica defumada e mexeremos bem, para pegar bem os temperos. Se quisermos, poderemos acrescentar alho amassado (opcional). Manteremos os bifes nessa marinada preferencialmente por 1 hora, cobertos e em temperatura ambiente. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu irresistível bife acebolado!

Ingredientes da receita de bife acebolado

  • 1 kg de filé mignon ou contrafilé cortado em bifes com uma espessura não muito fina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • um fio generoso de azeite
  • 1 cebola roxa ou branca, grande, em rodelas

Modo de preparo

  1. A primeira dica para que seu bife fique suculento, é tirá-lo, pelo menos, meia hora ou até 1 hora antes da geladeira, quando for preparar.
  2. Adicione os bifes numa vasilha e tempere cada bife, de ambos os lados, com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente o molho shoyu e a páprica defumada e misture bem, para absorver os temperos. Se desejar, adicione alho amassado (opcional).
  4. Deixe os bifes marinarem por 1 hora, bem cobertos, em temperatura ambiente.
  5. Aqueça bem uma frigideira grande e baixa no fogo e ponha o azeite, em seguida coloque alguns bifes e frite em fogo alto, sem ficar mexendo, para não soltar água.
  6. Quando os bifes estiverem douradinhos por baixo, e tiver criado uma casquinha, vire-os e frite do outro lado, dourando também.
  7. Os bifes estando dourados de ambos os lados, com uma casquinha, entre com a cebola, abaixe o fogo e deixe-a dourar a gosto.
  8. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picadinho.
  9. Sirva e delicie-se com seu saboroso bife acebolado!

Dica adicional: além do filé mignon e do contrafilé, as outras carnes indicadas para a preparação de bifes, são: patinho, coxão mole, coxão duro, alcatra, todas com um corte fino, diferentemente do filé mignon ou contrafilé, que podem estar com um corte mais grossinho.

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